B 2 - Brand Wald, kleiner 1000m² - Kirchenlamitz

Einsatzalarm 27.04.2020 - 13:42 Uhr
B 2 - Brand Wald, kleiner 1000m² - Kirchenlamitz

Heute am frühen Nachmittag wurden wir gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Kirchenlamitz zu einem Entstehungsbrand am Waldrand bei Kirchenlamitz alarmiert.
Nach der Erkundung ging die Feuerwehr Kirchenlamitz mit Löschrucksäcken vor um den Entstehungsbrand einzudämmen.
Aufgrund des hochgeländegängigen Fahrgestells unseres Tanklöschfahrzeuges konnten wir die Brandstelle direkt anfahren. Anschließend wurde mit dem Schnellangriffschlauch alles abgelöscht und mit Handwerkzeugen umgegraben. Nachdem alles ordentlich eingewässert wurde und mit der Wärmebildkamera keine warmen Stellen mehr gefunden wurden, konnten wir wieder einrücken.

Alle Feuerwehrdienstleistenden trugen Mund-Nasen-Masken um mögliche Übertragungswege zu minimieren.

Danke an die Einsatzkräfte!

Alarmierung Meldeemfänger, Handy
Einsatzstart 27. April 2020 13:42