#herzensangelegenheit

8. Dezember 2020
Die Feuerwehr Niederlamitz ist unsere #herzensangelegenheit! Im Rahmen der Aktion von Radio Euroherz, sind Vereine und wohltätige Organisationen aufgefordert, über ihre Arbeit und ehrenamtliche Tätigkeiten zu berichten. Dem Gewinner steht ein Vereinsfest im Wert von über 1000 Euro in Aussicht!

Unser diesjähriges 145. Jubiläum konnten wir leider nicht wie geplant feiern.
Deshalb würden wir das gerne mit Euch und mithilfe der 1000€ 2021 nachholen!

Vielleicht meint der eine oder andere, dass es bei der Feuerwehr Niederlamitz so einige #fichtelhelden gibt, doch was machen wir genau?

Retten - Löschen - Bergen - Schützen, das sind unsere Kernthemen seit 145 Jahren!
Doch bei uns geht es um mehr:
Neben den Einsätzen geht es um Ausbildung:
Sonderausbildungen wie Atemschutz für die Einsatzkräfte,
Übungen für die Jugendfeuerwehr
oder Gruppenstunden unserer zu Beginn des Jahres 2020 gegründeten Kinderfeuerwehr.
In unserer Feuerwehr intern -
oder gemeinsam mit Nachbarfeuerwehren zusammen.

Unsere Tätigkeiten gehen aber auch weit über den Feuerwehrdienst hinaus:
Unser 23. Maibaumfest konnten wir 2020 leider nicht stattfinden lassen,
die 22. Feste davor haben aber viele noch in guter Erinnerung.
Für alle Niederlamitzer reinigen wir jährlich das Schwimmbad am TSV-Heim,
und wenn uns die Dorfgemeinschaft braucht, sind wir stets zur Stelle: Ob es die Reinigung des Brunnens am Wellersberg ist oder in heißen Sommern das gießen der Blumen an der Verkehrsinsel beim Bahnübergang.
Auch beim Wiesenfest leisten wir unseren Beitrag: 2019 war der Ausschank zusammen mit anderen Vereinen unter Federführung der Feuerwehr Niederlamitz organisiert.
Doch auch für unseren Verein selbst packen wir an: Die letzten Jahre haben wir viel im Feuerwehrhaus und Gerätehaus und drum herum in Eigenleistung umgebaut.
Natürlich gehören dann auch gemeinsame Brotzeiten und Ausflüge dazu - denn auch die Kameradschaft will gepflegt werden.
Und auch auf Landkreisebene bringen wir uns ein: In Fachbereichen oder beim Ausrichten des Wissenstests der Jugendfeuerwehren 2018

2020 war zum größten Teil anders und unsere Tätigkeiten beschränken sich hauptsächlich auf den Einsatzdienst.

Gemeinsam mit Euch hoffen wir, dass es 2021 wieder wie zuvor, wieder besser wird.
Egal was kommen sollte, wir sind weiterhin immer für euch da!

Bleibt gesund!
Eure Feuerwehr Niederlamitz